スキンケアとスキンシップで心も体もホッカホカ♪

こんにちは。病児保育おはなです(*^-^*)

2021年も残り一か月と少しとなりました\(◎o◎)/!

山の木々も赤や黄色に色付き 病児保育おはなのお部屋も 保育士の愛情たっぷりの飾りつけで秋を感じる事が出来ています(*^-^*)

今回は スキンケアについて(*^-^*)暖冬とはいえ、朝夕は冷え込みますね( ;∀;)

空気も乾燥し 子ども達のお肌も乾燥してきて、痒みを感じるようになってきます。

乾燥予防のために、子どものスキンケアをオススメします(*^_^*)

保湿クリームでの保湿・お部屋の加湿こまめな水分補給

スキンケアの一環です(*^-^*)保湿クリームを塗ってあげる事でスキンシップにもなり

子ども達はとっても喜びますよ(*^-^*)

皮膚を傷つけないように、保湿と同時にが伸びていないかチェックもお忘れなくお願いします。

体調管理に努めてはいても病気にはなってしまうもので、病児保育おはなのご利用も増えています。まだご利用したことのない方も もしもの時の備えとして ご相談 お問い合わせは

いつでもお受けいたしております(^O^)/