✨歯科検診・歯科講話✨

6月17日(木)あいな保育園🍒に、くらた歯科の先生と歯科衛生士さんたち来られ、年に一度の歯科健診と歯科講話を行ってくださいました。

まずは歯科健診✨

子ども達みんな上手にお口を開けて(^^♪くらた先生からお口の様子をみてもらっていましたよ

そのあとは、みんなのお楽しみ(≧∇≦)歯科講話✨

実際に歯ブラシを持って、歯の磨き方を歯科衛生士さんから教えてもらったり✨虫歯菌の紙芝居を読んでもらったり✨食べ物クイズ!では、歯に良い食べ物・悪い食べ物を楽しみながら教えて頂きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

子ども達毎年大喜びで😊、楽しんで歯科講話を受けています。

最後は、子ども達からのプレゼント贈呈!

今回は、子ども達の手作りレターラック(≧∇≦)!!

子ども達がくらた先生の似顔絵を描いたり、花紙を丸めたり、折り紙をちぎって可愛くデコレーションしてくれたりと、とっても可愛くできました。

くらた先生・歯科衛生士のみなさん💕歯科健診・講話ありがとうございました。

来年度もよろしくお願いいたします。(*’▽’)