🎉3月誕生会🎉

3月26日(金)に3月生まれのお友達お誕生会をしました🎂

主役は4月から首を長ーくして待ってくれていた2歳になる女の子★

な・ん・と・・・当日がお誕生日でした( *´艸`)

4月はまだ小さくてずりばいだったけれど、しっかり歩き堂々と入場です(#^^#)

インタビューでお名前を聞かれると、少し照れながらも「〇〇ちゃんです♥」と答えることができ、

おしゃべりも上手になったな~と職員も感激でした(>_<)

同じクラスのお友達からカードをもらった後は、みんなからハッピーバースデイのお歌のプレゼントです♪

1年間で心も体も大きくなったRちゃんこれからの成長も楽しみです(*^_^*)

先生からのプレゼントは⇒「へんしんトンネル」のペープサート!!

ふしぎなトンネルがありました。なぜかこのトンネルを通るとへんしんしちゃうんです!!

かっぱがトンネルを通ると、「かっぱかっぱかっぱかっぱかっぱ」⇒「パッカパッカパッカパッカ」おうまさんにへんしんです!!

子どもたちも大きな声でへんしんのお手伝いをしてくれましたよ☆彡

ことばあそびの絵本のお話で、言葉に興味を持ち始めた子どもが夢中になる絵本なのでぜひお子さんと一緒に読んでみてくださいね!(^^)!

給食はテラスランチをしました

ポカポカで気持ち良いお天気の中、たくさん食べたおともだちでした🍚✨