あいな保育園の開所式と内覧会

平成30年4月27日(金)11時より

あいな保育園開所式を執り行いました。

関係各位の皆様に温かく見守られながら、無事、滞りなく開所式を終えました。

木の香りが漂う新園舎にご参加いただいた方々からは『いい香りがするね

とても温かみのある保育園だね』などお褒めの言葉も頂きました。

午後2時からは内覧会も実施し、多くの地域住民の皆様にもご訪問いただき、

病児保育の登録会もたくさんの方々にご利用方法の説明をさせて頂き、登録していただきました。

保育園という建物は、そこに通園する園児および保護者の方々しか防犯上、入ることができません☺

あいな保育園は、多くの方々にぜひ、どんな保育園なのか?どんな設備があるのか?など知って欲しいと考え、内覧会を4月27日、28日および5月1日、2日の4日間

午後2時から4時まで複数日設けております。

ぜひ、この機会にあいな保育園へ遊びにきませんか?

優しく、面白い先生がお待ちしております。

育児の相談や保活について、病児保育の利用方法など皆様と色々悩みや相談を職員が親身になり解決のお力添えが出来ればと思います。

また、自園調理のキッチンは、子どもはもちろん、大人の方(特に女性の方)から好評いただいております。

おいしい給食ができる過程を見ることで、食への興味を育み、『生きることは食べること』を教えていきたいと考えております。

お時間が許される方は、ぜひあいな保育園へ遊びに来てください🎀

職員一同、皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。