平成30年度の二次募集(4月入園申し込み)について

あいな保育園 平成30年度二次募集についてのお知らせ

平成30年度、あいな保育園の一次募集(4月入園申し込み)にたくさんのお申込みをいただき、利用定員の12名満員となりました。

それにより、平成30年度二次募集(4月入園申し込み)は行わないことになりました。

年度途中の入園ご希望の皆様は、随時、お問合せをいただければと思います。

入園保留者として入園のお申込みを受付し、定員が空き次第、ご案内させていただきます。

また、病児保育おはなの利用に関しましては、現在、ほかの保育園や幼稚園、小学校へ通われている方も対象となります。

ご利用の前に必ず、年度ごとの事前登録が必要となります。

こちらに関しては随時、登録を受付ておりますので詳しくは、社会福祉法人日生会までお手数ですがお問合せをお願い致します。

((お問合せ先))

社会福祉法人日生会 事務局

☎096-389-5177(担当:工藤)

平日 9時から16時まで

平成31年度(4月入園申し込み)募集に関しましては、平成30年11月頃を予定しております。

募集時期が近くなりましたら、あいな保育園ホームページ、または定期的に開催する『プレスクール☆あいな』でのご案内となります。

入園をご検討中の方は、定期的にホームページやプレスクールへのご参加等でご確認をお願い致します。

働く女性を全力で応援したい!

子どもたちに笑顔を!

地域の皆様に愛される保育園を作ろう!

との思いを込めて、取り組んでいる『あいな保育園』へ皆様が共感され、私たちの予想を上回る多数のお問合せや入園のお申込みを頂き、大変うれしく感謝しております。

また、現在たくさんの方々から病児保育おはなへのお問合せも頂いており、職員一同、みなさまのお役に立てるように、また子どもたちに素敵な教育・保育環境を提供できるように努めて参りますので今後ともあいな保育園をよろしくお願い致します☆