たくさんのご参加ありがとうございました(◍>◡<◍)

2月3日大安吉日の良き日に『あいな保育園の上棟式』を迎えることができました。

午後2時の『紅白餅投げ』に参加してくださるお客様が次々と集まられ、50個用意した風船はあっという間に子供たちの元へ❤

保育園のお問い合わせ』や『病児保育についてのご質問』、『求人のおたずね』などたくさんの方々と顔を合わせてお話することができました。

本当にありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧

いよいよ14時を迎え、『紅白餅投げ』がスタート。

約70名の方々にご参加いただき、紅白餅300個をまきました。

中には500円玉などの福銭が入ったお餅も☆

今回、お餅は『えびす屋餅』さんにお願いしました。

つきたてのお餅を福銭が直接、お餅に触れないよう丁寧にラッピングされており、そのお心遣いに感謝です。

お餅のあとは、『お菓子』を300個まき、子どもたちはとてもニコニコ顔でした。

こっちに投げて~』『やったぁ~』などの歓声があちらこちらから‼

大人の方々も顔は笑顔ですが目が真剣そのもの((笑))

わが子の為、お孫さんのために頑張っていらっしゃいました。

そして最後にみんなが大好きなキャラクターの『巨大ぬいぐるみ』や『ピカピカ光るペンダント』をまいて、無事終了しました。

和やかな雰囲気で無事、上棟式を終えることができ大変うれしく思っております。

また、たくさんの方々からの『開園が楽しみです』『子どもたちの笑い声が聞こえてくる日が楽しみ』『頑張ってください』などの励ましのお言葉を頂き、職員一同、頑張っていこうと思います。

最後になりましたが、ご出席いただいた関係者の皆様、地域の方々、お忙しい中ご参加いただき、誠にありがとうございました。

今後とも『あいな保育園』をよろしくお願いいたします。

※上棟式の様子は熊日託麻東販売店さんのご厚意により次回発行の『たくま三山』新聞に掲載いただく予定です。

ありがとうございました。